中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2021年食品安全微视频公益展播暨交流会>>

全场人起立致敬:珍惜粮食是对袁老最好的告慰!

2021-06-16 10:38:49 中国质量新闻网


现场所有人起立,向“杂交水稻之父”袁隆平致敬。

中国质量新闻网讯 6月11日,在食品安全微视频公益展播暨交流会上,现场所有人全体起立,向中国“杂交水稻之父”袁隆平致敬。

“手中有粮,心中不慌。”粮食是人类赖以生存的物质基础,也是保障国家安全的战略基础。说到粮食,一定会让我们怀念起一位老人——中国“杂交水稻之父”袁隆平,他为了养活中国14亿中国人奋斗了一辈子。

2019年,袁老先生在接受采访时曾说自己有两个梦想。第一个梦想是“禾下乘凉梦”,杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样长,籽粒像花生米一样大,他和助手们一块在稻田里散步,在稻穗下乘凉;第二个梦想是“杂交水稻覆盖全球梦”,将全世界所有的稻田都种上杂交水稻,让世界不再饥饿。

6月11日,在食品安全微视频公益展播暨交流会上,现场所有人向袁隆平致敬。虽然袁老走了,但他的音容笑貌永远留在我们心里,饱食者当常忆袁公!珍惜每一粒粮食是对袁老最好的告慰,每个人用自己的实际行动厉行节俭、反对浪费也是对他最好的致敬!

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县下渚湖国家湿地公 ...

  • 河北省223万公顷小麦麦收工作由南 ...

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇张楼村油葵 ...

  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

  • 荷花口味 棉花糖口味......大 ...

最新新闻