中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西召开市场监管鉴定评审领域加强行风建设视频会

2023-05-15 11:01:04 中国质量报

本报讯 (李培晞 朱巧力)近日,江西省市场监管局在南昌市召开全省市场监管鉴定评审领域加强行风建设视频会议。

会议对江西省市场监管鉴定评审领域行风建设工作进行部署。一是健全管理机制。制定出台《评审员管理办法》,规范鉴定评审行为,让企业获证更加公开透明,鉴定评审服务更加便民高效。二是强化监督评价。加大明察暗访和督查检查的力度,开展鉴定评审领域行风满意度评估。完善企业评价方式,畅通信访举报渠道,推广实施“好差评”制度,加强检查、评价结果的应用。三是加大查处力度。经常性开展警示教育,以案释法、以案释纪。要抓早、抓小、抓苗头,对违法违纪行为严查严办,对典型问题通报曝光。

会上,400余名评审组长现场签订了廉政承诺书,4名鉴定评审组长代表递交了廉政承诺书。他们郑重承诺:严格遵守国家法律法规,遵守评审员行为准则,以客观公正和科学严谨的态度从事评审工作;坚持原则、忠于职守、不受干扰、公正独立;不利用评审工作便利为个人和他人谋取不正当利益;不对被评审方从事任何营利性活动,如咨询、培训或推销等活动;不参加影响评审公正性的宴请和营业性娱乐活动。

会议要求,江西省各级市场监管部门要全力做好行政审批各项工作,严守廉洁红线,自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神和党风廉政建设各项要求,全力打好市场监管鉴定评审领域行风建设攻坚战、持久战,以行风的持续向好展现市场监管部门的良好形象。

《中国质量报》【行风建设三年攻坚专项行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探营别克纯电体验空间:新势力服务特 ...

  • 守正创新深入推进质量强市建设 真抓 ...

  • 内蒙古自治区呼和浩特市武川县进入马 ...

  • 少数人、少数车的荣耀 仰望U8登顶 ...

  • 江苏连云港港抓住国产汽车“出海”契 ...

最新新闻