中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

全屋智能行业加速发展

2022-11-24 17:04:43 中国质量新闻网

2022年,全屋智能领域保持着高速增长。智能音箱、智能电视、扫地机、大屏冰箱等智能家电相继成为标配,一场智能家居生活改造运动正在上演。

IDC机构预测,2022年中国全屋智能市场销售额同比大幅增长54.9%,未来5年智能家居出货量将保持15%-25% 高速增长。可以说,全屋智能行业面临着巨大的市场空间和发展前景。当智能家居单品成熟后,全屋智能将是下一阶段的发展方向,消费升级则是家居生活向全方位智能化发展的长期驱动力。

image.png

全屋智能深受年轻人青睐

对于年轻一代消费者而言,他们希望自己的家是一个全屋智能的整体,从而获得更好的生活体验。全屋智能的认知度和接受度正得到极大拓展,并转化为实际的消费行为,比如在抖音、B站、小红书等平台上,大量年轻人开始分享全屋智能的装修经验和使用体验。

CBNData报告显示,90或95后的年轻一代人均拥有超过3件智能产品,多者同时拥有6件,中国消费者对智能产品认可度不断高涨。

新能源汽车提速 助力全屋智能普及

根据乘联会的数据,2022年9月新能源车国内零售渗透率31.8%,同比提升11%。新能源汽车的全场景语音控制、自动驾驶等各种黑科技,深受年轻消费者的喜爱。作为“物联网”和“车联网”的交集领域,“车家互联”也开始成为消费者智能生活体验的重要环节。受益于新能源汽车的飞速发展,全屋智能也呈现出蓬勃向上的发展趋势。

以技术为基石,全屋智能得以带来沉浸式、个性化的居家智慧体验,让一幅颇具科技感、未来感的理想家图景,在每个人眼前徐徐展开,随着技术的不断迭代,全屋智能也将成为未来家的样板。

image.png

“产品派”云米的「Solution」 一站式全屋智能解决方案

作为一站式全屋智能领域的云米,深刻洞察到用户的痛点和需求,推出“一站式全屋智能”解决方案,提供60余类全屋智能家电+智能家居+软件服务,一站购齐,让用户在置办智能家的时候变得简单、省心。方案的核心可以阐释为“1=N44”,其中最重要的是4大软件能力,包括无感组网、空间感知、主动智能、自然交互。通过强大的AI算法能力,云米解决了各个产品之间连起来“无用”的问题。比如卧室场景,当你说“我要睡觉”,AI智能管家“云米小V”即可听懂你所有的需求,不需要多余的指令或操作即可根据用户习惯执行,灯光、窗帘会自动关闭,床慢慢躺平,空调自动打开并调整到合适的温度,而且云米AI智能空调在运行的过程中,也能帮用户达成风不直吹等效果。这些所有的设计都体现了云米AI:Helpful的理念,即让智能有用、好用,让用户满意,让体验舒适。

image.png

正如云米创始人陈小平所言:“全屋智能,应该是基于家的空间感知、综合判断、运算的一种处理能力。”此外,云米是坚定的产品派,坚持通过产品创新将智能化落到实处,满足用户多样化的需求,不仅做底层互联系统,更充当了全屋智能家电终端提供者的角色。

云米更为不同类型的家庭设置了智能套系解决方案,让智能生活落户万千中国家庭。针对成功人士,云米推出了更为奢华的Royal套系,囊括125件智能产品,适用于8房3厅的亿元级别墅。对于行业精英,云米搭配了Space套系,囊括86件智能产品,适用于5房2厅的千万级豪宅,总价20万;而对于都市中产人群,云米推出了Super套系,囊括56件智能产品,适用于3房2厅的百万级洋房,总价6万-8万,充分满足不同家庭的个性化需求。

image.png

服务和线下网点 打通全屋智能的“最后一公里”

想要真正打动用户,占领用户心智,推动其从了解到感兴趣到决策,还需要沉浸式场景体验,让用户真正感受到全屋智能。

“全屋智能最重要的是用户体验和服务交付”,云米创始人陈小平认为,线下体验店是一个最佳入口。作为备受年轻人青睐的“科技潮牌”,云米目前有超过2000家场景式体验门店,其打造的卧室、客厅、厨房、阳台、卫浴等智能场景,让消费者像回到家一样,身临其境地体验全屋智能场景和产品,大大缩短了全屋智能与消费者的沟通间距。

image.png

与此同时,云米通过培养全屋智能设计师,1对1的根据消费者实际需求设计个性化方案,对于消费者最关心的配套服务问题,云米还设置了3.8万个全国服务网点、19万名上门服务师傅,给用户提供全方位的服务保障。

image.png

在新的发展格局下,全屋智能是家电行业向数字化、智能化转型升级的产物,为行业发展注入源源不断的活力。全屋智能不仅在重塑家庭空间,也在持续回应人们对智能生活方式的美好期盼,让中国人的未来家触手可及。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻