中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东省特检院珠海检测院完成中国首个地方性海洋综合开发试验区特种设备抽查工作

2022-11-23 15:47:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月以来,受珠海万山海洋开发试验区市场监督管理局委托,广东省特种设备检测研究院珠海检测院顺利完成对珠海万山海洋试验开发区145台特种设备专项抽查工作。

珠海万山海洋开发试验区是中国第一个地方性海洋综合开发试验区,拥有大小岛屿106个,是珠江三角洲乃至华南腹地出入南海,通向世界的咽喉要道。为圆满完成本次监督抽查任务、真实反映辖区内特种设备维保质量和管理状况,珠海检测院于10月初召开培训动员会议,共派出6名电梯检验师及检验员参与本次抽查,并制定详细的实施方案。

本次共现场抽查电梯120台、起重机10台、场(厂)内专用机动车辆15台。抽查涉及48个使用单位、16个电梯维护保养单位和1个起重机维保单位,区域覆盖市区和4个海岛(桂山岛、万山岛、东澳岛、外伶仃岛)。针对现场发现的设备使用资料不完善、紧急报警和应急照明失效、缓冲器液位不符合要求等问题进行指导整改,做到有效闭环。珠海检测院以落实抽查、反馈、整改的闭环方式,保障辖区内特种设备的运行安全,推动珠海万山海洋开发试验区特种设备安全监管体制改革工作取得明显成效。

接下来,珠海检测院将继续加强与监察机构的联动协调,更好发挥检验技术把关作用,高质高效完成各级、各类特种设备监督抽查任务,为当地特种设备安全监管提供扎实的技术支撑,助力地方安全发展。(陈梓德)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻