中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局举办全省市场监管部门反不正当竞争执法能力提升培训班

2022-11-23 14:50:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,青海省市场监管局以视频方式举办全省市场监管部门反不正当竞争执法能力提升培训班,对全省8个市州、45个区县市场监管部门竞争执法条线的146名执法人员进行专题培训。

培训班突出基本素质和执法能力提升,围绕新修订的《行政处罚法》,全面阐述了《行政处罚法》的要义,结合执法实践中行政诉讼典型案例,细化市场监管部门行政处罚程序要点,并根据当前行政处罚案件评查工作中发现的问题,对行政处罚当中的薄弱环节进行了点评分析,提高广大执法人员“严格规范、公正文明”的执法意识。结合竞争执法典型案例,生动阐释了反不正当竞争相关法律法规在实际工作中的应用,分享了案件查办中的定性要件、取证经验、查办技巧和处置措施以及案件查办中的体会和启示,并对当前竞争执法中的热点疑难问题进行了研讨。培训既有针对性、又具实用性,为补齐能力短板,进一步强化基层执法人员反不正当竞争执法实战能力,做好当前和今后的竞争执法工作打下了坚实基础。

此次培训是青海省市场监管局立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,进一步强化反不正当竞争执法综合能力的重要举措;也是提升执法人员实干本领,培养一批能够适应新形势、新要求,善于解决新型和热点问题的高素质竞争执法队伍,进一步推动反不正当竞争执法工作的有效途径。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻