中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市检验检测中心开展安全风险隐患排查工作

2022-10-31 11:01:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为防范各类生产安全事故的发生,进一步规范实验室安全管理,牢牢把握防范风险隐患的主动权,10月26日,黑龙江省伊春市检验检测中心主任王德成带领综合科室人员对市检验检测中心实验大楼开展了安全风险隐患大排查。

此次安全风险排查以气瓶室、交换机室、电力控制室等存在重大安全隐患的区域为重点,对各实验室仪器设备、化学试剂及危险品、消防设施、“水、电、气”系统等可能存在安全隐患的风险点逐一检查,做到防患于未然,切实把各项安全隐患消除在萌芽状态。

此次排查,覆盖了中心实验大楼各场所及其配套设施,做到了防范风险隐患“全覆盖、无死角”,进一步规范了中心实验室安全管理制度、完善了防范安全隐患机制、提高了中心全体员工安全责任意识,为营造安全稳定的工作环境提供了坚实的保障。

(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京展览馆“奋进新时代”主题成就展 ...

  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

  • 重庆持续推进质量强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

最新新闻