中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省市场监管局工作组深入七台河推进“四项重点”工作开展落实

2022-10-31 10:51:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月25日,黑龙江省市场监管局工作组到达七台河市,对“两个责任”“制度落实年”“守查保”“微腐败”等“四项重点”工作进行再部署、再推进、再落实。

10月26日召开工作会议,市局主管领导就对“两个责任”“制度落实年”“守查保”“微腐败”等“四项重点”工作开展情况进行了专题汇报,现场查阅工作相关材料,与相关部门负责人交换工作建议。省局带队领导对该市能够严格按照国家、省局的工作部署,前期工作质量较高给予了肯定。同时指出,要继续提高思想认识,“从严、从细、从实”高效开展四项工作,确保部署到位,措施到位,落实到位。

image.png

会后,工作组以“随机抽检”的方式,直接到达现场,检查该市生产经营环节重点企业7家,发现部分企业未落实自查责任、产品贮存不规范、卫生环境清理存在死角等方面的问题,检查组当场提出指导意见,要求辖区监管人员建立问题整改清单,督促企业限期改正,并对问题整改情况开展“回头看”检查,整改不到位或拒不改正的,依法依规予以处理。工作组强调,严格落实风险分级管理评定等次要求的频次进行检查,对发现的问题逐一建立整改台账,实行销号管理,持续加大案件的查办力度,对典型案例予以公开曝光,起到“以点带面”的威慑作用。加大宣传力度,督促企业严格落实主体责任,积极展现专项整治工作动态和成果,筑牢食品领域安全防线。

(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京展览馆“奋进新时代”主题成就展 ...

  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

  • 重庆持续推进质量强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

最新新闻