中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东韶关开展2022年“节约粮食 反对浪费”主题宣传活动

2022-10-31 10:56:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,10月27日,广东韶关2022年“节约粮食 反对浪费”主题宣传活动暨食品安全社会共建共治签约活动顺利举行。

image.png

韶关市市场监管局副局长陆伟杰进行活动致辞。

签订《食品安全社会共治共建合作协议书》

为促进韶关市餐饮行业健康发展,提升网络食品安全管理质量,韶关市市场监管局与美团签订了《食品安全社会共治共建合作协议书》,双方决定共同努力建立政府推动、部门牵头、平台协同、网店自律、社会监督的食品安全社会共治体系。

image.png

韶关市市场监管局与美团签订《食品安全社会共治共建合作协议书》。

展示“食安天眼”

美团通过数据大屏全面展示了其在食品安全管理方面的现代化、数字化的监管措施,引导市民共同关注大数据时代下的食品安全监管的同时,也让市民吃得更放心。

image.png

美团正在展示韶关市食品安全变化趋势图。

发出《厉行节约为荣 制止餐饮浪费倡议书》

活动上,韶关市餐旅烹饪协会向全市餐饮、饭店、食品企业发出《厉行节约为荣 制止餐饮浪费倡议书》,呼吁餐饮企业履行社会责任、营造节约氛围、引导合理消费、树立行业美德。同时,邀请餐饮企业代表现场签订《节约粮食、反对浪费的承诺书》,承诺合理搭配餐食,提供适量选择;多种搭配套餐,上线小份外卖;培育节约观念、营造浓厚氛围。

image.png

餐饮企业代表签订《节约粮食、反对浪费的承诺书》。

宣讲《反食品浪费法》

本次活动还邀请专家律师对《反食品浪费法》条例内容进行宣讲,强化餐饮企业对拒绝餐饮浪费的了解和认识。

image.png

广东秦唐律师事务所律师现场宣讲《反食品浪费法》。

韶关市市场监管局相关负责人表示,希望各方通力合作,发挥各自主体优势,构建政府监管、经营主体主责、行业自律、第三方机构服务等共同参与的食品安全共建共治格局,全力推动韶关市餐饮行业健康有序发展。

(广东省韶关市市场监管局 黄秋虹)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京展览馆“奋进新时代”主题成就展 ...

  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

  • 重庆持续推进质量强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

最新新闻