中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市开展全市涉粮电子汽车衡周期检定工作 为秋粮收购保驾护航

2022-10-31 10:52:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障秋粮收购过程中电子汽车衡量值的准确可靠,维护涉粮企业和广大农民朋友的切身利益,确保农民卖上放心粮、足秤粮,黑龙江省七台河市检验检测中心于今年7月份向省计量院提出申请,将检定标准砝码,并对计量检衡车进行维护保养,以确保全市涉粮电子汽车衡周期检定工作的正常开展。经过衡器检定人员持续开展工作,截至目前,共检定涉粮电子汽车衡120台件。

在进行周期检定的过程中,为进一步提升技术机构的计量检定能力,保障量值传递的准确性、一致性,10月20日,由市检验检测中心、勃利县检验检测中心两家法定计量技术机构,开展电子汽车衡检定装置的比对工作。本次比对工作地点设在中央储备粮七台河直属库(勃利县),比对样品为SCS-100型电子汽车衡,参比人员均为各单位衡器检定人员2名。并于当日下午4时结束,比对结果取得了令人满意的效果。

此次比对工作,不仅为计量技术领域同行提供了交流平台,对测量方法、数据处理等专业问题进行了沟通探讨,也进一步提升了七台河地区电子汽车衡的检定能力,保障了技术机构称量性能检定能力的一致性,为市场监管工作提供了强有力的技术支撑,为该市经济建设和民生服务贡献力量。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京展览馆“奋进新时代”主题成就展 ...

  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

  • 重庆持续推进质量强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

最新新闻