中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市成功发放第3笔外观专利权质押担保贷款

2022-10-31 11:01:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省伊春市农商行积极帮助企业以获得的外观设计专利权为质押,为企业发放流动资金贷款500万元,目前已顺利在国家知识产权局完成质押登记,取得“专利权质押登记通知书”,这是伊春市2022年第3笔知识产权质押贷款。

黑龙江翠花蔬菜集团腌渍有限责任公司近年受新冠肺炎疫情及恶劣天气影响等原因,造成原材料白菜减产,收购价格上涨,导致企业成本大幅增加,经营流动资金严重不足。得知该企业经营急需流动资金后,伊春市农商行主动伸出援助之手,在面对企业传统担保条件不足的情况下,结合企业经营的实际特点及要求,在市知识产权局、中国人民银行伊春中心支行、市银保监分局等部门的指导推动下,积极帮助企业以获得的外观设计专利权为质押,为企业发放流动资金贷款500万元,此笔贷款的成功发放,有效地解决了企业资金短缺问题。

下一步,伊春市金融服务联合体将积极助推全市银行金融机构深入贯彻落实小微企业“敢贷、愿贷、能贷、会贷”的长效机制,坚持“以市场为导向、以客户为中心”,坚持金融产品面向市场、面向小微企业的主责定位,在充分借鉴传统担保的基础上,紧密结合市场需求,大胆探索多门类知识产权质押,助力企业缓解资金压力,实现知识产权价值,进一步释放知识产权创新潜能。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京展览馆“奋进新时代”主题成就展 ...

  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

  • 重庆持续推进质量强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

最新新闻