中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

湖北特检院宜昌分院高效完成宜兴铁路RQ-2标段压缩空气储罐委托检验

2022-09-21 15:41:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月21日,湖北特检院宜昌分院受中铁一局第五工程有限公司委托,为宜兴铁路RQ-2标段所用36台压缩空气储罐进行检验检测工作。

宜兴铁路即郑万高铁宜(昌)兴(山)联络线,全长109公里,是宜昌境内的重点工程,总投资171.5亿元,预计2025年建成通车。RQ-2标段是宜兴铁路重要的工程标段,其中桥隧占比90%,最长的隧道长达13.7km,由于隧道长度大,施工作业面不仅有隧道进出口,还有横道、斜道,且每个作业面都位于山间,两三公里的直线距离却要一个半小时的车程。

针对项目特点,湖北特检院宜昌分院检验专班与项目部提前沟通,提前谋划,妥善安排人员、设备、车辆,制定了详细的检验方案。当天,两队检验人员积极克服山路颠簸不适,双管齐下,对六个作业面逐个击破,经过一天的奔波于晚上七点顺利“会师”,并当即与该项目负责人召开了检验情况座谈会,详细反馈了检验结果和发现的相关问题,对整改工作提供了相应的意见和建议。

本次检验,湖北特检院宜昌分院准备到位,安排合理,在项目单位的大力配合下1天时间迅速完成检验,为宜兴铁路顺利建设献上“特”别祝福。民有所需,特检速应,湖北特检院宜昌分院将会持续高效输出,为区域内特种设备用户提供优质检验检测服务,为宜昌市经济稳步发展助力献策。(通讯员 徐皓宇)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻