中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省乐安县市场监管局扎实开展市场监管领域疫情防控工作

2022-09-21 14:55:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,江西省乐安县市场监管局紧盯重点环节、重点领域,对辖区内餐饮、药店、冷链等行业进行全覆盖检查,多举措筑牢疫情防控安全防线。

在县城区域划分片区和监管网格,由该局领导班子成员带队负责,建立监管网格微信群,及时发布疫情防控相关信息,并积极深入片区商铺宣传防疫政策,核查从业人员核酸检测、测温扫码等疫情防控措施落实情况。加强对主管行业的现场检查和日常巡查,重点查看零售药店扫码测温、戴口罩、从业人员自身防护以及购买退热、止咳、抗生素、抗病毒等四类药品人员信息实名制登记报送等情况,并要求零售药店严格落实疫情防控措施,及时将四类药品购买人员信息上报至智慧监管平台,为协助精准筛查、排查疫情线索提供数据源,充分发挥零售药店“哨点”监测和预警作用。

据统计,最近一周,该局共开展疫情防控突击检查2次,检查经营户76户,责令整改17家,责令停业整顿4家。

(通讯员 邱志垒)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻