中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

成都市温江区:护航“开学季”,全力打好校园食品安全保卫战

2022-09-21 14:56:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张东)9月19日,成都市普通中小学(幼儿园)有序返校复学,孩子们在校用餐的食品安全成为全社会关注热点。连日来,温江区市场监管局多措并举全力把好秋季开学食品安全关,为书声琅琅的校园筑牢食品安全防线。

image.png

据了解,该局坚持“专项检查+双随机检查”相结合,抓住校园食品安全的重点、难点以及薄弱点,联合区教育局、卫健局、属地镇街对全区200余家学校食堂、食品经营店、供餐单位安全制度落实、大宗食品及原材料进货查验、质量体系建设、制止食品浪费、禁止向未成年人售酒等重点内容开展全覆盖监督检查,发现并整改完成问题25个。

image.png

同时,该局坚持“线上+线下”宣传教育相结合,利用“市间暖蓝•会课厅”“天府食安考核”平台以及日常监督检查对食堂从业人员、执法监管人员开展食品安全知识培训,强化对全区学校食品安全负责人、食品安全管理员及从业人员培训工作,促进全区学校食堂餐饮食品安全水平全面提高。目前已线上推出5期食安课堂,涵盖6800余人次。

image.png

此外,该局坚持“自查+抽检”监管督查相结合,指导学校食堂进一步健全管理机制,完善食品安全校(园)长负责制,扎实开展自查。同时强化监督抽检质效,重点对餐饮食品、粮食加工品、调味品、乳制品等14个食品大类开展抽检监测,将对校园食堂开展专项监督抽检98批次,覆盖全区50%以上学校,进一步杜绝食品安全隐患,守护广大师生“舌尖上的安全”。

image.png

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻