中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市建华区市场监管局开展校园周边火锅店专项检查行动

2022-08-04 13:51:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为防范化解风险,进一步推进“守底线、查隐患、保安全”专项行动做实做细,切实加强校园周边火锅市场食品安全监管,营造安全放心的消费环境,8月3日,黑龙江省齐齐哈尔市建华区市场监督管理局对校园周边火锅店开展食品安全检查。

执法人员主要从五个方面进行检查:一是查看证照是否齐全,二是查看从业人员是否持有有效健康证明,三是查看火锅底料、牛羊肉、各种调味料以及饮料酒水等食品原料来源是否正规合法、标签标识是否齐全,四是查看采购查验和餐饮具消毒等制度是否落实到位,五是查看是否存在非法添加和滥用食品添加剂以及重复使用火锅底料的行为。

此次共检查食品经营商户13家,出动检查人员50人次,对存在食品落地摆放、原材料、半成品、成品混放等问题的经营主体,执法人员当场责令整改并将对整改情况进行跟踪落实。

下一步,建华区市场监管局将继续高效开展校园及周边重点区域食品安全系列专项行动,从源头上防止食品安全事故的发生,持续净化校园周边食品安全环境,筑牢食品安全防线,护航学生健康成长。(齐微)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发掘乡村潜力 促进乡村振兴

  • 浙江省绍兴市越城区积极推进新旧动能 ...

  • 安徽省合肥市围绕新能源汽车产业大力 ...

  • 安徽省亳州市谯城区构建“智能制造” ...

  • 北京汽车株洲分公司工作人员抓紧赶制 ...

最新新闻