您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>福建>>曝光台>>

漳州市人防办又查处一起违法案件

2022-08-04 13:48:12 漳州市住建局

image.png

为进一步规范民用建筑修建防空地下室行为,持续加大人防违法行为查处力度,近期,漳州市人防办依法对漳州某建设开发中心建设的某新村2#、4#楼开展人防执法检查。经查实,该单位建设的某新村2#、4#楼未按照国家有关规定修建防空地下室,违反了《中华人民共和国人民防空法》第二十二条的规定。

针对该单位的以上行为,市人防办依法进行立案查处。根据《中华人民共和国人民防空法》《福建省人民防空条例》和《漳州市人民防空办公室适用法律法规行政处罚裁量意见》的相关规定,市人防办于2022年7月18日向该单位送达行政处罚决定书,对该单位给予警告,责令1年内动工补建防空地下室面积共109.376平方米,并处罚款3万元。2022年7月27日,该单位自行履行以上处罚决定,全部缴纳完罚款。

市人防办将持续加强对市区民用建筑修建防空地下室的执法检查,严厉打击不建或少建防空地下室,以及不缴或少缴防空地下室易地建设费等行为,提高建设单位遵守人防法律法规的自觉性,避免造成国有资产流失,有效维护人防法律法规尊严。

文稿来源:市人防执法支队,市局法规科

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻