中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省市场监管局举办“重家教立家训传家风”主题活动启动部署暨故事分享会

2022-05-16 16:08:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月13日,福建省市场监管局举办“重家教 立家训 传家风”主题活动启动部署暨故事分享会。受省局领导委托,直属机关党委专职副书记周永建参会并讲话,省局关工委、省局机关各处室、各直属事业单位、各基层妇委会代表等70余人参加了分享会。

image.png

来自省标院林京、省计量院吴孟辉、省局离退休处董南和省局退休干部吴用楚等4位市场监管系统先进家庭代表,用质朴的语言、真挚的情感、生动的事例,从不同角度分享了他们的家风家训家教故事。他们从自身做起、全家身体力行崇尚勤俭持家尊老爱幼,充分展现了市场监管人吃苦耐劳、崇德向善、廉以持家的精神风貌。大家纷纷表示,要从现在做起,带动家庭成员提升社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,把家庭家教家风建设融入到日常工作生活,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

image.png

活动指出,开展家教家训家风建设主题活动,推动高质量发展、高品质生活、高标准家庭建设迈上新台阶,意义重大而特殊。要凝聚共识,大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化;要抓住关键,推动社会主义家庭文明新风尚在市场监管系统蔚然成风;要形成合力,充分发挥各级党组织核心作用、党员干部示范作用、妇女群体优势作用,共同推进家庭文明建设。

image.png

活动最后还为省市场监管系统新获命名的6家省直机关巾帼文明岗获评单位进行了授牌。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻