中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

计量赋能市民菜篮子|重庆云阳有了大型综合智慧农贸市场

2022-05-14 21:39:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(谢旺江)“环境干净舒适、菜品丰富,质量有保证,计量准确,支付灵活。”在重庆市云阳县柏杨湾智慧农贸市场,每个消费者都感觉受到充分保障。

近年来,为了满足辖区东部城区居民“菜篮子”需求,柏杨湾智慧农贸市场按照国家计量标准建设相关要求,着力打造成全县首个智能化、数字化、超市化、特色化、规范化为一体的大型综合智慧农贸市场。

据了解,目前,柏杨湾智慧农贸市场建有停车场、公共卫生间、无障碍盲道、生活服务站等配套设施,在内部规范了功能分区和摊位设置。该市场还充分运用全新智慧农贸市场信息标准化管理平台,着力打造了环境维护、食品监管、产品溯源、信用管理、快捷支付五大核心功能,真正让农贸市场既有“烟火气”,又有“文明风”。

“结算数字化,监管可视化,真正体现了计量服务惠民、生活更有品质。”负责该项目营运管理的重庆兴云集团公司相关负责人介绍,在云阳县市场监督管理局指导下,柏杨湾智慧农贸市场创新应用了物联网、大数据、云计算与人工智能等新兴信息技术。该市场实现了农贸市场全面信息采集、一体化追溯管理、食品安全预警联动,有效解决了传统农贸市场脏乱差、管理服务一团麻、缺斤短两搞欺诈等痛点堵点难共性问题。柏杨湾智慧农贸市场实现了为消费者和经营者提供高效优质一流的消费购物环境。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

最新新闻