中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

银川市市场监管局兴庆区分局开展特种设备专项整治

2022-05-07 14:26:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,银川市市场监督管理局兴庆区分局组织开展了特种设备专项整治行动,以大型游乐设施、电梯、压力容器、压力管道等为重点设备,以公园、景区、城市综合体等公众聚集场所,以及涉危险化学品储存使用等特种设备使用单位为重点,开展特种设备监督检查。

image.png

检查人员按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,通过现场检查和查阅资料的形式,重点对景区观光车、游乐设施、加气站等进行安全检查,确认设备的语音安全提示内容完善,通讯和监控系统有效,人员的结构配置合理,检查各单位《气瓶充装许可证》是否在有效期内,所使用的压力容器、压力管道设备是否办理使用登记,抽查已充气气瓶上标志、漆色是否符合规定。检查人员重点对现场管理人员和操作人员持证上岗、警示标志张贴、安全束缚装置、运行记录及自行检查和维护保养记录、事故应急预案及演练等进行了全面检查。

此次专项整治共出动执法人员80次,检查特种设备使用单位34家,检查特种设备72台(套)次,未发现问题。

银川市市场监督管理局兴庆区分局将强化安全执法检查力度,压实企业主体责任,及时排除安全隐患,防范安全事故发生。(来源:银川市市场监督管理局

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

  • “大喇叭”奏响农村食品安全“自治曲 ...

  • 广东省梅州市不断擦亮“生态梅州”品 ...

  • 云南省昆明市市场监管局持续深入推进 ...

最新新闻