中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

杨逸铮到中国纤维质量监测中心调研

2022-05-07 12:23:52 市场监管总局网站

image.png

4月29日,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、市场监管总局党组成员杨逸铮到中国纤维质量监测中心(以下简称“中心”)开展工作调研。中心党委书记、副主任罗方平汇报了开展“党委领导下的行政领导人负责制”试点和转制改革、党风廉政建设等工作。 

杨逸铮对中心领导班子和有关工作给予充分肯定,对中心下一步工作提出明确要求。一是要始终清醒认识改革是一个不断走向深入的过程。纤维质量监测诞生至今已有百余年,不断革故鼎新,业务范围从棉扩展到棉以外的纤维,工作方式从纤维质量监督转向质量监测,有着深厚的历史传承,不是简单从管理到技术的变化。监测是监督的前哨,要用技术说话,将文化注入到技术支撑,有更高的价值追求,充分体现业务支撑的政治属性、经济属性、社会属性和公益属性。二是要始终做到党政同责,落实全面从严治党要求。要不断提高政治站位,发挥中心党政领导班子高度契合的优势,做到一加一大于二,在日常小事中增强凝聚力、作好表率,打造让中心干部职工充分信任、全面依靠、自觉服从的领导班子,在关键大事中发挥强大战斗力。三是要始终做好风险防控工作。要清醒认识到,纤维监测本身也是一种技术权力,有权力的地方就会面临被“围猎”的风险,要不断强化风险防控意识,善于发现问题,形成防控清单,在纤维质量监测中履行监督职责,在推改革、促发展中取得新成效。 

驻总局纪检监察组、总局人事司和机关党委有关同志陪同调研。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

  • “大喇叭”奏响农村食品安全“自治曲 ...

  • 广东省梅州市不断擦亮“生态梅州”品 ...

  • 云南省昆明市市场监管局持续深入推进 ...

  • 江苏连云港黄海勘探技术有限公司工人 ...

最新新闻