中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省六安市市场监管局建立投诉举报即接即办快速处置机制

2022-04-15 15:50:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范商品价格行为,确保群众生活必需品价格稳定,新冠肺炎疫情发生后,安徽省六安市市场监管局积极应对特殊时期群众生活必需品的投诉举报,建立即接即办的快速处置机制。

一是将蔬菜、肉蛋、米面、水果、口罩、消毒液等生活必需品价格投诉举报,纳入快速处置范围。二是接收的投诉举报及时分流转办,要求当天办结。

4月4日至12日,六安市市场监管局共受理蔬菜、肉蛋、米面、水果、口罩、消毒液等价格投诉举报52件,已办结50件,正在办理2件。其中,金安区投诉举报24件,办结22件;裕安区23件,办结23件;其他县区5件全部办结。通过现场调查核实,在已办结的50件投诉举报中,有6件因经营户在疫情期间,哄抬物价,违反价格政策,市场监管部门均已立案,其中3件已实施行政处罚;12件因投诉举报人道听途说,投诉举报内容经核查不属实;11件因经营户忙中出错,价签打错等工作失误引发投诉,经调解已全部退还多收价款;21件因经营户进价上升小幅调整销售价格,通过执法人员核实并调解,部分经营户退还了小额差价,争取了投诉人理解。

在处理投诉举报过程中,执法人员及时向经营户宣传价格政策,发送《六安市市场监管局关于规范疫情防控期间商品价格行为的提醒告诫书》,并督促经营户严格遵守价格法律法规,不得随意涨价。(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

  • 各地农民抢抓农时进行春耕春管

最新新闻