中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省市场监管部门降低部分检验检测收费

2022-04-15 15:48:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实省委、省政府《关于创建一流营商环境的意见》《关于促进市场主体提质扩量增效的意见》,日前,安徽省发展改革委、省财政厅、省市场监管局印发《关于降低部分收费标准的通知》,在“皖价费〔2014〕145号”文件规定的收费标准基础上,全省市场监管部门各级特种设备检验检测机构收取的工业锅炉产品安全性能监督检验费、工业锅炉辅机附件检验费、工业锅炉强度校核费,电站锅炉定期检验费中的辅机附件检查费和强度校核费,压力容器检验(含气瓶)安装监督检验中的车用气瓶检验费降低10%;场(厂)内专用机动车辆验收检验费、场(厂)内专用机动车辆定期检验费中的旅游观光车辆检验费、无损检测费超声波测厚中的高温测厚检测费降低20%。2022年12月31日前,全省市场监管部门所属计量检定机构、产品质量检验检测机构对餐饮、住宿企业减半收取检验检测费用。

此外,2022年2月,省市场监管局印发《关于进一步创优营商环境发展壮大市场主体的若干措施》,对个体工商户的送检样品,全省市场监管部门所属检验检测技术机构在2022年内给予检验检测费用10%—50%优惠。

上述措施的实施,将进一步减轻企业负担,助力安徽省市场主体纾困解难。(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

  • 各地农民抢抓农时进行春耕春管

最新新闻