中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽开展涉企违规收费专项整治

2022-04-15 15:48:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月14日,安徽省市场监管局部署全省市场监管部门自即日起至今年12月,对2020年1月1日以来的涉企收费行为开展专项检查,整治涉企违规收费行为,降低企业成本。

本次专项整治重点检查政府部门及下属单位、行业协会商会、中介机构、航运交通、水电气暖等公用事业、金融领域收费情况。重点查处政府部门及下属单位继续收取已取消的收费项目,利用行政权力指定服务、强制收费,只收费不服务或者少服务,转嫁成本、强制或者变相强制收费;行业协会商会利用法律或政策模糊地带滥用行政影响力、解释权,强制或变相强制企业、个人入会、接受服务并收取相关费用;电子政务平台等中介机构以技术维护费、服务费等名义向市场主体收取经营服务性费用;机场超标准收费,超范围收取客运、货运服务费,重复收取地面服务费,不执行起降费、停场费优惠政策;水电气暖等公用事业不执行政府定价或政府指导价、收取不合理费用,转供电环节不合理加价;信贷、助贷、增信等环节与贷款捆绑强制收费,不落实国家及总行层面降低中小微企业和个体工商户支付手续费等优惠政策的行为。

安徽省市场监管局相关负责人表示,全省市场监管部门将通过建立监测联系点、组织座谈交流、开展问卷调查、深入企业走访等形式,重点围绕近年来尤其是新出台惠企政策的执行情况,采取交叉检查、随机抽查、重点检查等多种方式开展针对性检查,确保专项整治行动取得实效。(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省金昌市桂林路市场监管所对羊肉 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农村 ...

  • 浙江省湖州市道场乡城南工业园区各企 ...

  • 记北京冬奥会冬残奥会突出贡献个人、 ...

  • 各地农民抢抓农时进行春耕春管

最新新闻