中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

成都市双流区打好“春雷行动2022”亮剑知识产权保护

2022-01-10 21:52:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张东)近日,成都双流区市场监管局积极开展“春雷行动2022”知识产权护航执法行动,严厉打击侵犯注册商标专用权违法行为,切实维护商标所有权人和广大消费者的合法权益,进一步维护市场经济秩序,营造良好营商环境。

在此次行动中,双流区市场监管局执法人员对九江街道合力达食品城经营户开展突击检查。重点检查经营户主体资质、进货渠道、进销台账等情况,详细查验所售商品的标签标识是否规范、是否存在侵犯注册商标专用权行为,是否存在夸大、虚假宣传等违法行为,从严查处无证及假冒伪劣、欺诈消费等违法经营行为,确保消费者买得放心、吃得安心、用得舒心。

据统计,此次行动共检查酒水经营经销商11家,查处存在违法经营行为的商户2家,查获涉嫌侵犯注册商标专用权的白酒86瓶,执法人员当场将涉嫌侵犯注册商标专用权的白酒予以查封,货值金额7万余元。

与此同时,该局执法人员还联合通用汽车品牌权利方,对位于双流区双楠大道的某汽车配件有限公司进行突击检查。现场查获包括涉嫌侵犯商标专用权的压缩机、发电机、刹车片等12类汽车配件,执法人员当场将涉嫌侵犯商标专用权的汽车配件予以查封。经核算,该批涉案物资价值约1.4万余元。

双流区市场监管局相关负责人表示,该局将以“春雷行动2022”为抓手,持续加强注册商标专用权保护力度,对侵犯注册商标专用权的违法行为保持高压态势,发现一起,查处一起,全力保障人民群众生命财产安全,促进市场主体诚信经营,维护放心舒心消费环境。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

  • ​浙江省湖州市是国家地理标志产品“ ...

  • 带你认识漫透射视觉密度基准装置

  • 江西省于都县市场监管局对儿童玩具开 ...

  • 95%的“秃头小宝贝”都能治,还用 ...

最新新闻