中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

罚款2万元!浙江省金华市市场监管局开发区分局查处未按规定保养特种设备案

2022-01-10 14:52:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “以前确实不重视特种设备安全,觉得只要定期检验就可以了。经过市场监管工作人员教育指导后,我认识到原来特种设备不光定期检验很重要,日常维护保养、应急演练等工作也同样重要,今后一定加强对特种设备的管理维护,切实保障安全生产。”位于洋埠镇的金华市某印染企业负责人表示。近日,浙江省金华市市场监管局开发区分局向该企业下达了罚款2万元的行政处罚决定。

image.png

经查,金华市某印染企业共有压力容器、叉车等特种设备67台,属特种设备数量较多的企业。罗埠市场监管所在组织开展特种设备专项检查时,发现该企业存在未对特种设备进行日常维护保养的违法行为,遂开具了《特种设备安全监察指令书》,责令其限期整改。罗埠市场监管所在对该企业复查时,发现其仍未在限期内整改,当事人的行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十九条第一款“特种设备使用单位应当对其使用的特种设备进行经常性维护保养和定期自行检查,并作出记录”的规定,最终金华市市场监管局开发区分局对其作出上述行政处罚决定。

image.png

在此,金华市市场监管局开发区分局提醒,特种设备使用单位应充分重视特种设备的日常维护保养工作,应安排持有《特种设备安全管理(操作)员》证书的人员做好日常维护保养工作,确保特种设备处于良好运营状态。如发现特种设备存在安全隐患,应第一时间停止设备运营,联系市场监管部门或特种设备检测检验部门,待隐患消除后方可重新投入使用。(来源:金华开发区市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

  • ​浙江省湖州市是国家地理标志产品“ ...

  • 带你认识漫透射视觉密度基准装置

  • 江西省于都县市场监管局对儿童玩具开 ...

  • 95%的“秃头小宝贝”都能治,还用 ...

最新新闻