中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市知识产权系统2022年工作规划来了!

2022-01-10 13:36:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实知识产权强国战略和知识产权“十四五”规划决策部署,全面总结2021年全市知识产权工作成效经验,以崭新面貌开启2022年知识产权强市战略各项工作,1月8日,广西柳州市知识产权系统2022年工作务虚会在市市场监管局召开。

1641783302(1).png

会议通报了2021年全市非正常专利申请清理整顿、知识产权政策制修订、行政保护和执法、项目工程实施和绩效考核等各项工作情况,从历史使命、战略意义和肩负重任三个方面分析了当前全市知识产权工作形势和工作重点,并研究制订了2022年柳州市知识产权工作总体思路和主要任务。

会议要求,全面实施知识产权强市战略,推动国家知识产权示范城市建设提速增效;以国家信用监管试点建设为载体,走出一条柳州特色知识产权保护工作新路子;发挥高价值专利培育示范中心创新高地作用,在量级层面促进高价值知识产权培育创造,促进知识产权质押融资、“沉睡专利”转化运用;打造一支适应新形势、符合新要求、会想事能做事的知识产权管理队伍;进一步把知识产权工作融入市场监管全局性工作、融入推动地方经济社会高质量发展要素市场,不断提升创新治理能力和监管服务水平。

会议强调,要提高思想政治站位,把知识产权工作放在市场监管推动高质量发展更为突出的位置;要进一步认清严峻形势,以求真务实的工作态度和科学严谨的工作作风,汇聚工作合力;要以问题导向、找准发力点、破解瓶颈制约,推动柳州市知识产权工作再上新台阶,为优势特色产业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市再建新功。(通讯员 吴颖 李韦)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

  • ​浙江省湖州市是国家地理标志产品“ ...

  • 带你认识漫透射视觉密度基准装置

  • 江西省于都县市场监管局对儿童玩具开 ...

  • “冬奥之光,多彩冰灯”为主题的第4 ...

最新新闻