中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四级联动强化督导 青海省市场监管局确保“两节”市场价格稳定

2022-01-05 11:32:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步贯彻落实省委省政府和市场监管总局关于“两节”期间保供稳价工作部署,充分发挥市场价格监管职能,保障消费者和经营者合法权益,青海省各级市场监管部门上下联动,紧密协作,以推动做实党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动为契机,坚持监管和服务“两手抓”,深入开展“两节”期间市场价格监督检查专项行动,加强市场价格监管,目前全省市场供应充足,价格平稳有序,未见异常波动。

元旦前夕,青海省市场监管局抽调价监反垄断局相关执法人员组成4个督查组,与西宁市市场监管局、市属各区市场监管局、辖区市场监管所相关工作人员四级联动,深入西宁市莫家街市场、建南巷市场、水井巷商业文化旅游街、王府井百货、一家亲超市、北城万达广场、大西门餐饮、新绿洲医药广场、新宁路长途客运站等,重点督导检查民生商品价格水平及价格政策执行情况,督查组对部分商户反映“猪肉不同部位执行统一零售价”等问题高度重视并当场要求西宁市市场监管局加强与商务部门的沟通协调,形成工作合力,尊重市场规律,保证市场健康良性发展;对部分商户明码标价不规范等问题予以指导纠正;并对基层市场监管所通过实施“红黑榜”公示等提升商家守法意识、发挥商户主观能动性,大力营造奖优罚劣市场氛围的方式予以肯定。

近期,国内疫情多点散发,加之元旦、春节来临,守护好老百姓的“米袋子”“菜篮子”是各级各部门压倒一切的头等大事,此次“省、市、区、所”四级联动监管进一步体现市场监管部门积极创新监管思路,充分发挥监管职能,为扎实推进服务型、监管型、法治型市场建设添砖加瓦,为营造更高水平更高品质放心消费环境,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献市场监管力量。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻