您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>监管>>

萍乡市推进建筑工程安全生产、扬尘治理暨根治欠薪冬季专项行动

2022-01-05 10:24:25 萍乡市住建局网站

image.png

12月30日上午,市住建局召开全市建筑工程安全生产、扬尘治理暨根治欠薪冬季专项行动推进会。各县区住建局、经开区建设局、武功山社会发展建设局分管领导、安监站及建管科负责人,市质(安)监站负责人参加会议,市住建局副局长黎兵出席会议并讲话。

会上,各县区住建局汇报了2021年建筑工程安全生产、扬尘治理和根治欠薪等方面的工作情况。

市质(安)监站站长唐铭通报了近期建筑工程安全生产及扬尘防治工作情况,并对下一步工作提出了具体要求。市局建管科科长周永红就实名制管理、根治欠薪冬季专项行动、装配式建筑等方面工作进行了布置。

黎兵副局长指出,2021年各县区深入开展建筑施工安全生产工作,积极推进建筑工地扬尘防治攻坚行动,贯彻落实根治欠薪工作要求,不断压实部门监管职责和企业主体责任,为全力打赢大气污染防治攻坚战、全面维护住建领域安全生产形势平安平稳作出了贡献。他对2022年全市各级建设主管部门抓好建筑施工安全、常态长效化扬尘监管和推进根治欠薪工作提出了三点工作要求。一是肯定成绩,重视问题,提高认识抓落实。各县区要认真对照工作要求,梳理问题难点,举一反三抓实抓好各项工作。 二是强化措施,明确责任,全力以赴抓落实。各县区要督促辖区内在建工地认真开展安全生产自查自检,要严格按照建筑工地“四个不开工”、“五有五要”和“六个百分百”扬尘治理要求,压实压细行业监管职责和企业主体责任。 三是完善制度,强化督查,统筹协调抓落实。各县区要督促项目单位认真履行农民工工资支付义务,联合人社部门做好农民工工资支付各项工作,为人民群众能够度过一个幸福祥和的新年提供坚实的基础保障。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻