中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省计量院强化交通计量服务保障节前高速公路安全

2022-01-05 11:12:14 中国质量报

本报讯 (陈 永 江 岱)日前,福建省计量院顺利完成了福州、三明、莆田等地区的高速公路收费站称重检测设备(动态汽车衡)周检和新增的150余台设备的检定工作,有效确保了相关地区的公路收费站(点)在用及新增的动态汽车衡检定合格后投入使用,为维护道路交通安全提供有力的技术支撑。

据悉,动态汽车衡是否经过计量检定、以及是否在检定有效期内,是切实把控好超限超载计重的入口关。该院建设与交通计量研究所的动态汽车衡项目检定小组克服了高速公路车流量大、检定点位跨度大、路况复杂、时间紧迫等多种困难,通过梳理设备分布,合理安排检定路线,在确保周检正常推进的同时新增设备,保质保量高效完成检定,并且顺利通过验收、及时投入使用以满足春节前交通运输的需要。

动态汽车衡分为轴重式、轴组式及整车式等多种类型,其准确度等级不一。该院动态汽车衡项目检定人员严格依据规程实施检定,同时最大程度减少检衡车油箱油量对称重结果的影响,以确保高速公路出入口称重检测设备称重结果的准确性和可靠性。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻