中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江苏泰州市纤维检验院严把学生服质量关

2022-01-05 11:10:25 中国质量报

本报讯 (陈晓军 张吉祥)近日,江苏省泰州市纤维检验院发布了对泰州市校服、絮用纤维制品进行的专项检查整治情况。检查结果表明,学生服、幼儿园床上用品、大中专院校学生床上棉絮制品质量合格率稳步上升。

泰州市纤维检验院逐一检查摸排各个学校、幼儿园学生服、棉絮制品使用情况,拿出计划,制定措施,实施挂图作战,有效开展学生服、棉絮制品质量提升专项整治工作。该院协助当地市场监管局、教育局工作人员走进学校、企业开办培训班,宣传讲解学生服法规标准,检查校服“双送检”制度、验收制度、产品质量等制度的落实情况,对未参加集体采购以及未检验的学生服、絮用纤维制品和违反《纤维制品质量监督管理办法》要求的企业依法予以查处,从源头上杜绝假冒伪劣产品的产生。

泰州市纤维检验院开展“一对一质量联络员”活动,由班子成员率领技术人员,深入辖区企业实行“一对一”对接,对企业技术人员和员工开展技术培训,规范企业质量管理,对企业出现的产品质量问题,当场提出解决方案,从而帮助企业提高产品质量。

与此同时,该院开展“阳光纤检进校园”活动。每年对高年级学生开办纤维知识讲座,举办至少两期高校相关人员技术培训班,召开学生家长、学校校长和企业负责人咨询交流会,就如何保障学生服质量,如何加强检验机构与校方、企业的合作等问题做详细讲解,同时邀请这些人员到该院参观了解学生服有关指标的检验过程,加强与学校、学生家长以及生产企业的互动交流,严把学生服质量关。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

  • 厦门特色美食制作教程来了 超好吃的 ...

最新新闻