中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

中部六省发布景区常态化疫情防控区域地方标准

2022-01-05 11:11:54 中国质量报

本报讯 (李培晞)由江西省上饶市市场监管局提出,三清山风景名胜区管理委员会、上饶市市场监管局三清山分局、江西华中标准化事务所等单位共同起草的中部六省(江西、山西、河南、安徽、湖北、湖南)区域地方标准《旅游景区常态化疫情防控管理指南》(DB36/T 60001-2021),于2021年12月21日批准发布,自标准发布之日起实施。

在标准起草前期,标准起草组到三清山、井冈山等部分景区进行了调研,了解景区目前的疫情防控管理措施、好的做法和经验、存在的问题等,以及景区的标准化需求,同时收集了国务院和国家卫健委、文旅部的相关文件和标准。2020年12月通过立项评估后,标准起草组向江西省部分景区、江西省内旅游、标准化和疾控方面的专家征求了意见,还向山西省、河南省、安徽省、湖南省、湖北省的文旅、市场监管和疾控部门以及标准化研究机构征求意见。经过多次修改,该标准顺利通过评审。

当前,新冠肺炎疫情防控已经成为常态化工作,旅游景区是防控的重点场所,《旅游景区常态化疫情防控管理指南》的发布实施,可指导旅游景区更科学、精准地进行常态化疫情防控管理,有效保障游客的健康和安全。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻