您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>曝光台>>

​抚州梦湖天玺小区新房出现裂缝、空鼓 市住建局:责令施工单位修补 合格后才能交付

2022-01-05 10:26:26 大江网(中国江西网)

购买了一套新房,抚州梦湖天玺小区的业主王先生却高兴不起来,因为他发现即将于明年交付的新房存在诸多瑕疵:楼板裂缝、墙面空鼓、卫生间渗漏……种种问题让他担心房屋质量不过关。抚州市住建局介入处理,责令施工单位对业主反映的问题进行整改,将裂缝修补到位,确保工程质量合格方能交付。


卫生间有水印

业主:新房出现4米长裂缝,墙面有空鼓

抚州梦湖天玺小区业主王先生反映称,新房原定于明年年初交付,近期前去验房时他傻了眼,“两个卫生间楼板存在裂缝和渗漏,已经形成水印,尤其是客厅楼板的裂缝,接近4米长,让人担忧新房的质量安全。”王先生表示,裂缝不仅影响美观,未来还有可能造成漏水,引起墙体潮湿,如果不整改到位,搬入新家后涂料也会起皮。

除了裂缝外,王先生还发现客厅墙面有空鼓、房屋外墙存在错台。“这些瑕疵如果不解决,无法满足房屋设计使用年限,希望职能部门尽快介入督促整改。”王先生说。

施工单位:逐一排查进行整改

记者从抚州市住建局了解到,王先生所在的小区目前还在土建施工阶段,对于卫生间楼板存在裂缝和渗漏情况,由于目前房屋还未修建防水层,在工程竣工验收前,施工单位将按设计要求做好各道工序施工,并做蓄水试验。

住建局工作人员表示,经初步观察,客厅楼板存在的裂缝不属于主体结构问题,目前已要求施工单位聘请设计单位进行现场评估,制定修复方案后施工。

住建部门还要求施工单位对楼栋外墙进行重新粉刷修复,并清除客厅墙面空鼓部位,确保接口处和墙面平整。在后续修补过程中,施工单位将邀请业主现场监督,确保满意。

下一步,施工单位将对工程质量进行逐一排查,对存在的问题进行整改,确保工程质量合格后再交付。

杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻