中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河南鹿邑县成为全国绿色食品原料标准化生产基地

2022-01-05 11:13:01 中国质量报

本报讯 (杨新才 记者 孙中杰)日前,河南省鹿邑县创建全国绿色食品原料标准化生产基地工作,顺利通过了农业农村部绿色食品发展中心的验收,标志着鹿邑县正式成为全国绿色食品原料(小麦、玉米、高粱)标准化生产基地。

鹿邑县位于河南省东部,坐落在黄河冲积平原上,地势平坦、土壤肥沃,是典型的内陆农业大县。该县有耕地近8.6万公顷,主要农作物有小麦、玉米、高粱、花生、油菜等。2020年,该县建成高标准良田1.2万公顷,种植优质强筋小麦1.67万公顷。全年粮食总产量达9.9亿公斤,是全国粮食生产先进县,为“中原粮仓”的重要支撑。

近年来,为促进农业高质量发展,按照“藏粮于地、藏粮于技”的发展思路,该县以创建“全国绿色食品原料标准化生产基地”为突破口,深入推进农业供给侧结构性改革。该县还积极引导农民转变思想观念和生产方式,在推进现代农业规模化的基础上,有步骤地推动农业标准化生产,大力推广绿色种植和无公害种植,着力提高农产品质量安全水平,促进了农业增效、农民增收。

据鹿邑县市场监管局相关负责人介绍,下一步,该县将在做好“全国绿色食品原料标准化生产基地”品牌上下功夫,为我国农业高质量发展作出鹿邑贡献。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北廊坊经济技术开发区大力发展先进 ...

  • 带你认识水量热计加速器光子水吸收剂 ...

  • 江苏连云港港东方公司码头泊位上工人 ...

  • 江西静宇鑫照明科技有限公司LED低 ...

  • 打假治伪除隐患 整治提升保安全:保 ...

最新新闻