中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

田世宏出席国家智能制造标准化总体组、专家咨询组全体会议暨《国家智能制造标准体系建设指南(2021版)》发布会

2021-12-08 10:07:58 市场监管总局网站

image.png

2021年12月3日,国家智能制造标准化总体组、专家咨询组全体会议暨《国家智能制造标准体系建设指南(2021版)》发布会在北京召开。市场监管总局党组成员、副局长,标准委主任田世宏出席会议。

田世宏指出,智能制造标准化工作是一项持续演进、迭代提升的系统性工程,要行而不辍。加强智能制造标准化工作,是夯实制造业发展基础的重要措施,是引领制造业高质量发展的重要途径,是推动智能制造纵深发展的重要抓手。

田世宏强调,智能制造标准化工作要贯彻落实好《国家标准化发展纲要》,一是强化组织保障,充分利用国家智能制造总体组的平台,发挥专家咨询组的智库作用。二是抓好标准体系建设,有序推进智能制造国家标准的研制和协调。三是突破关键标准,推动标准化与科技创新互动发展,加强前沿领域标准研究。四是强化应用实施,做好标准宣贯推广和应用试点。五是推动开放合作,加大国际标准化工作力度。

会议采取线上线下相结合的方式召开。市场监管总局标准技术管理司、标准创新管理司,工业和信息化部装备工业一司、科技司,发展改革委产业发展司,中国工程院二局等单位,专家咨询组、总体组代表共150余人参加了本次会议。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武宁县石渡乡:严把生猪检疫关卡 确 ...

  • 养殖山羊敲开“致富门”

  • 贵州·人物 | 杨镜泽:自强不息, ...

  • 日照泰森食品:高标准强管控下的食品 ...

  • 初冬绚丽明湖秀!济南大明湖进入“多 ...

最新新闻