您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

安世豪即将退休 温泽岳接棒奥迪中国总裁职位

2021-12-07 22:19:34中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)2021年12月7日,奥迪公布中国市场核心管理职能的全新任命:自2022年1月1日起,温泽岳将出任奥迪中国总裁,领导奥迪在华业务运营,现任奥迪中国总裁安世豪即将退休。

“过去两年,我们在中国市场的影响力得到了进一步强化。随着温泽岳博士的履新,我们将持续助力中国未来出行的发展,并与在华合作伙伴一道,继续落实奥迪在其最大市场的电动化战略,”奥迪汽车股份公司管理董事会主席杜思曼表示,“温泽岳博士拥有丰富的中国市场经验,在这一岗位上,他将在推进奥迪在华未来战略的过程中扮演关键角色。”

根据官方信息,温泽岳拥有机械工程学位,于2004年加入大众汽车集团,并曾在大众商用车和奥迪的生产部门,以及大众汽车集团的生产规划及生产战略部门担任管理职务。2013年,温泽岳博士出任一汽-大众汽车有限公司(技术)副总经理及董事,负责技术研发、产品管理及生产制造工作。

在其任职的7年中,一汽-大众经历了快速的发展阶段。得益于独特的产品攻势以及研发能力的不断扩展,一汽-大众成功实现了转型。在这一时期,一汽-大众有十座新工厂投入运营,其中包括位于佛山、天津、青岛的奥迪新生产基地。

此外,现任奥迪中国总裁安世豪将正式退休。杜思曼对此表示:“在过去两年中,安世豪成功书写了奥迪在华业务发展的全新篇章。在今年上海车展期间,安世豪与中国一汽总经理、上汽集团总裁以及大众汽车集团(中国)CEO携手同台亮相。这一历史性时刻是奥迪在华业务全新发展的最好写照。我谨代表奥迪管理董事会,衷心感谢安世豪作出的贡献,并祝愿他在人生的新阶段一切顺利。”

安世豪(Werner Eichhorn)(图片来源:奥迪官方)

安世豪的职业生涯始于1982年,并始终在大众汽车集团供职。1993年起,他在奥迪出任过多个销售管理职位。2005年至2008年,他作为一汽-大众奥迪销售事业部总经理,负责奥迪品牌在中国市场的销售业务。在出任奥迪中国总裁之前,他曾于2012年出任斯柯达销售及市场董事,并于2017年加入大众北美公司。

(责任编辑:莳伊)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。