中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

这些违法广告被罚261.65万元!江西“护苗助老”行动成效显著

2021-12-07 22:31:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 你以为做广告只需要博眼球就可以吗?NO!NO!NO!广告也不是法外之地,过度包装、虚假宣传小心触碰到法律底线。

今年以来,江西省市场监管局认真落实市场监管总局相关工作部署,紧扣党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动具体要求,在全省组织开展了以“护苗助老”为主题的“守护夕阳红——医疗、药品、保健食品虚假违法广告整治行动”和“呵护青少年健康成长——教育培训类广告清理整治行动”。

集中整治市场突出问题,重点查办“神医”“神药”广告,严厉打击利用科研单位、学术机构、教育机构等名义或形象作推荐、证明以及误导青少年的假扮“名师”教育培训类广告。截至目前,全省共立案查处相关违法广告案件91件,罚没金额261.65万元,行政约谈82次,曝光典型案件17件。

整治行动虽然告一段落,但对医疗、医疗美容、药品、保健食品以及教育培训领域广告的监管却是长期的工作任务,下一步省市场监管局将持续强化广告监测,加大办案力度,加强行政指导。同时,积极发挥预警作用,强化部门协作联动,提升监管合力,切实维护好广告市场秩序。(通讯员 魏云斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武宁县石渡乡:严把生猪检疫关卡 确 ...

  • 养殖山羊敲开“致富门”

  • 贵州·人物 | 杨镜泽:自强不息, ...

  • 日照泰森食品:高标准强管控下的食品 ...

  • 河南省灵宝市西闫乡杨家湾村农民正在 ...

最新新闻