中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳再出新招打响“深圳品牌” 2021年“深圳伴手礼”名录揭晓

2021-11-24 21:22:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业)11月24日,2021年“深圳伴手礼”授牌仪式暨入选名录发布会在深圳举行。20件具有深圳本土特色的产品入选2021年“深圳伴手礼”名录。

该活动是为贯彻落实深圳市《关于促进消费扩容提质创造消费新需求的行动方案(2021-2023年)》文件精神,进一步打响深圳品牌。活动由深圳市市场监督管理局指导,深圳市消费者委员会发起,于今年“3·15”国际消费者权益保护日活动期间正式开展。


“深圳伴手礼”授牌现场

历经半年多时间,经过公开征集、自主申报、资格审查、初选评测、线上投票、专家评审环节。2021年10月召开的专家评审会上,来自深圳市人大、商务局、市场监管局、消委会、行业协会、高校、媒体、检测机构以及商超等各领域共计25名专家,对39款入围终审的参评产品,从产品地域特性、品质、便捷性、品牌文化、行业影响力五个维度进行现场体验并投票。

活动共吸引70余家企业携160多款产品报名。产品品类丰富,涉及食品、文创、健康、电子电器、日化家居五大领域,涵盖福田、南山、龙华、大鹏等十个区(新区)。广大消费者对“伴手礼”产品给予了极大的关注热情,124万多人次的消费者参与线上投票,为喜爱的伴手礼产品助力。

会上,深圳市市场监督管理局领导、市消费者委员会副会长李平表示,开展“深圳伴手礼”评选,是深圳市消委会促进市区一体化、助力深圳消费高质量发展的一项引领性工作。也是市区消费者组织履行法定职能,营造放心消费环境,进一步打响“深圳品牌”的一项创新性活动。此次发布活动是2021年“深圳伴手礼”产品的一次集体亮相,是富有深圳特色产品体现初心、匠心、暖心的一次集中展示,更是打造更高标准、更优品质、更深内涵“深圳制造”的一次有力尝试。


深圳市市场监管局领导、市消费者委员会副会长李平(中)体验“深圳伴手礼”

深圳市消费者委员会秘书处副秘书长靳丽娟宣布2021年“深圳伴手礼”名录。会议为华为终端有限公司、深圳华大基因股份有限公司、深圳国瓷永丰源股份有限公司等20家入选2021年“深圳伴手礼”名录的企业进行现场授牌。

据了解,“深圳伴手礼”活动的举办,为深圳企业搭建了一个优秀的品牌展示窗口。各企业纷纷表示,入选深圳伴手礼名录即是荣誉,又是一份沉甸甸的责任。他们将秉承以深圳制造、深圳品质、深圳质量为标杆,树立中国品质,继续向前发展,为深圳乃至世界呈现更多的好产品。

本次“深圳伴手礼”活动激发了消费者对深圳的情感认同、记忆联想和价值消费,让消费者在挑选深圳伴手礼时少一些纠结、多一些放心,进一步消除消费顾虑,营造放心消费环境,把真正能够体现深圳精神的伴手礼打造成为深圳“城市名片”。同时,助推更多优质、放心的深圳伴手礼产品面世,不断提升深圳制造、深圳品牌的竞争力、影响力;进一步营造放心消费环境,释放消费潜力,助力建设国际消费中心城市,服务构建新发展格局。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江宁波:手机扫码,追溯卤肉食品“ ...

  • 昌邑:芦花飞如雪 苇海收割忙

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

最新新闻