您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>品牌>>

助推成渝经济圈建设 重庆中电光谷科技城借力而上

2021-11-24 17:20:35 中国质量新闻网

今年5月,“沙坪坝区重点项目集中开工暨中电光谷科技城开工活动”成功举行。

现今,中电光谷科技城项目占地442亩,规划建筑面积约43万平方米,项目将立足西部(重庆)科学城,以先进智造产业为方向,打造高端智能化产业园区,为企业提供产业孵化、加速及产业化发展全生命周期服务。集总部研发、科创中试、智能智造等功能为一体,构建完善的商务配套服务体系,打造产城融合的智慧化科创园区,助力西部(重庆)科学城高质量发展。

中电光谷科技城共有三个地块,A区占地143亩,B区占地119亩,C区占地180亩。现该定制区已启动招商,提供企业定制厂房,涵盖从企业签约、空间设计、工程建设、装修入驻等全程定制服务,满足企业个性化空间需求。

同时,中电光谷科技城提供单层/独栋/多层等多元业态厂房,主力户型1500—12000㎡,最小产权面积约300㎡,打造企业全生命周期成长平台,欢迎新一代信息技术、智能网联汽车、高端装备企业入驻,乘势成渝地区双城经济圈国家战略,抢占西部(重庆)科学城发展先机。

中电光谷科技城处于重庆主城半小时经济圈内,位于沙坪坝区青木关镇和凤凰镇青凤高科产业园,东靠梁滩河、花卉基地,南至凤凰镇场镇、凤回路,西临外环高速、碚青路,北接北碚区歇马镇。

公、铁、轨交通便利

公路 区域内有成渝、渝长、渝遂、上界等6条高速公路;另有“一纵线”起于快速路“六横线”,经土主、含谷、白市驿、石板,止于绕城高速,是西部槽谷重要的南北向通道;“二纵线”是重庆市规划的一条城市快速路,北起蔡家,经井口、双碑、杨公桥、天星桥、二郎、半山、跳蹬、陶家、西彭接外环高速。

轨道交通 区域内已建成运营轨道交通地铁1号线,另规划有7、13、15、17、25号线,紧邻内环快速路,可便捷到达主城各区。

铁路 沙坪坝区是长江上游综合交通枢纽的重要节点,中欧班列(重庆)、中新互联互通南向通道“渝黔桂新”、“渝满俄”班列自沙坪坝始发;有重庆西站、成渝客专沙坪坝站、全国铁路集装箱中心站、铁路编组站等4个火车客货站,规划及建成兰渝、渝遂、襄渝、成渝城际、渝黔客专等11条铁路。

科技园配套完善

目前,青凤湿地公园、菁云湖生态公园已建成投用,未来片区拟将规划中小学用地、一二类居住用地、商住混合用地、商业商务设施用地等,集生产、办公、教育、居住、生活、休闲娱乐为功能一体,拟于2035年全部建设完成。(备注:最终开发结果以政府实际规划建设为准)。

商业配套 周边已建成佛罗伦萨小镇、融创茂/融创文旅城等大型商业及文旅项目。

住宅配套 区域内聚集富力城、龙湖、金科等知名房地产开发商10余个,交通类、生活服务类、医疗类、教育类、金融类配套设施完善,具有良好的居住条件。

教育资源 小学方面,区域内有人民小学、树人小学、南开小学等重点小学11所;在中学方面,区域内有大学城第一中学,重庆一中、重庆八中、大学城第三中学等重点中学7所;在大学方面,有重庆大学、陆军军医大学、四川美术学院、重庆师范大学、重庆科技学院等高校14所。

医疗资源 沙坪坝区拥有西南医院及新桥医院、重庆医科大学附属大学城医院、重庆市肿瘤医院等三甲医院约8所,各类医疗卫生机构约550家,更被评为“全国卫生示范城区”,拥有良好的医疗资源和居住环境。

绿地公园 大学城中央公园、寨山坪森林公园等超6个公园,背倚缙云山秀峰,远眺歌乐山美景,依山傍水,天然“城市氧吧”。

(本文图文均由重庆中电光谷科技城企划部提供)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻