中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

2021 CCFA新消费论坛在沪召开,百事、阿里等企业高层出席会议

2021-11-24 17:28:11 中国质量新闻网

近日,“CCFA新消费论坛”系列峰会在中国上海成功举办,峰会云集行业同仁,共同探讨新的发展模式,展望零售业新的发展格局。其中,百事公司、阿里巴巴等企业高层出席该次会议,并发表主题演讲。

1637745005(1).png

1. 百事公司大中华区首席执行官谢长安出席会议,发表“以消费者为中心,共筑数字化新零售”的主题演讲。

1637745016(1).png

百事公司秉承“赢之有道”的理念,并融入到业务各个方面,愿景是成为全球休闲食品和饮料领域的领军者。旗下品牌系列中包含一系列深受消费者喜爱的食品和饮料,如百事可乐饮料、桂格麦片食品等。此次受邀出席本次会议,与业界探讨“拥抱变化,共创零售发展新格局”等议题,为零售行业发展提供新思路。

2. 阿里巴巴董事会局主席兼CEO张勇出席会议,发表“新零售生态和未来展望”主题演讲。

1637745030(1).png

阿里巴巴致力于让天下没有难做的生意,开拓数字经济时代的商业基础设施,助力消费市场繁荣,推动各行各业走向数字化、智能化。20多年来,阿里巴巴已由一家电子商务公司彻底蜕变为以技术驱动,包含数字商业、金融科技、智慧物流、云计算、人地关系文化娱乐等场景的平台,服务数以亿计的消费者和数千万的中小企业。

3. 沃尔玛中国总裁兼CEO朱晓静出席峰会,发表“在实体零售转型升级中,做难而正确的事”的主题演讲。

1637745048(1).png

沃尔玛于1996年进入中国,在深圳开设了第一家沃尔玛大卖场场和山姆会员商店。经过20多年在中国的发展,沃尔玛在中国经营多种业态和品牌,目前已经在全国170多个城市开设了400多家门店、约22家配送中心。朱晓静认为,接下来的十年,中国零售市场关键词会从penetration即覆盖,转向loyalty即获客与留客能力。这也就意味着,需要回归商业本质,真正以顾客为中心,重构实体商超的业务模式,打造鲜明特色。

4. 物美创始人、多点董事长张文中出席峰会,发表“全面数字化助力零售业多元化发展”主题演讲。

1637745081(1).png

过去十年中国互联网风云激荡,物美在这十年间拥抱互联网回归零售本质,秉承“发展现代零售产业,提升大众生活品质”的经营理念,以大数据和智能化为引领,构筑起线上线下一体化的全渠道智能零售体系。物美进入华东地区已有20余年,已在华东布局224家门店,拥有会员1300万,能够为百姓提供方便快捷、省心舒心的到家服务。

5. 宝洁大中华区董事长兼CEO许敏出席峰会,发表“以人为本,构建可持续生产与消费新格局”主题演讲。

1637745067(1).png

近些年宝洁在中国增速飞快,自1988年进入中国市场以来,宝洁公司先后引入了20多个家喻户晓的品牌。在本次峰会上,许敏倡议企业以消费者为中心,通过负责任地生产,负责任地销售,负责任地消费,构建可持续生产与消费新格局。未来,宝洁期待与更多行业伙伴紧密合作,在快速变化的全球环境中,始终以消费者为中心,通过企业自身转型升级,将可持续发展打造成新时期一个重要商业竞争力。

我们也相信,在碎片化的新消费时代下,零售行业将展示更大的发展空间,这些企业的成功经验,无疑为接下来零售行业的发展,提供了强有力的借鉴意义。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江宁波:手机扫码,追溯卤肉食品“ ...

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

最新新闻