中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省晋城市综合检验检测中心参加全国天然气标准化技术委员会标准立项评审视频会议

2021-11-17 14:55:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (张晋军 记者秦海峰)11月9日上午,山西省晋城市综合检验检测中心相关人员参加了由全国天然气标准化技术委员会秘书处组织召开的标准立项评审视频会议。

会议主要对中国石油西南油气田分公司天然气研究院起草的《煤制气技术指标与ISO/TC193现有标准的适应性(草案)》进行了立项评审。线上6位专家就标准的名称;煤制气(SNG)以及焦炉、高炉煤气等类似气体的分析;一氧化碳、氢气、氨等组分的分析;我国的焦炉煤气研究在国际上的地位分别阐述了意见和建议。晋城市综合检验检测中心高级工程师王强围绕气体中氨含量的检测,就国际国内目前的情况进行了阐述并发表了自己的一些看法。

本次标准立项评审视频会议,增进了市综检中心相关人员对标准化工作的认识,激发了对标准化工作的热情。大家一致认为,扎实推进标准化工作意义重大,要积极借助国家煤层气质检中心等技术平台,切实在煤层气等标准化方面取得更大成绩、争取更多话语权。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

  • 郑(州)济(南)高铁郑州至濮阳段进 ...

  • 阿富汗松子闻名遐迩

最新新闻