您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > 奋力书写助力乡村振兴新篇章|第九届中国慈展会11月23日开幕

奋力书写助力乡村振兴新篇章|第九届中国慈展会11月23日开幕

2021-11-17 14:21:57 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平)11月16日,第九届中国公益慈善项目交流展示会新闻通气会在深圳市民政局顺利举行。市民政局副局长、局慈展会筹办工作领导小组副组长杨浩勃,市社会组织管理局党建处处长、局慈展会筹办工作领导小组办公室新闻传播组组长肖卫国以及中国慈展会新闻中心有关人员等出席会议,介绍第九届中国慈展会最新动态和相关信息。

1637126067(1).png

据悉,第九届中国慈展会将以“汇聚慈善力量 助力乡村振兴”为主题,于2021年11月23日-25日采用全面线上方式举办。与往届相比,第九届中国慈展会首次全面升级为“云展会”,通过运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,打造涵盖“云展示”“云会议”“云对接”“云体验”等功能板块的云展会。同时,结合云展会筹办实际,本届展会还将在11月23日集中举办第九届中国公益慈善项目交流展示会启动行动、重大项目对接仪式、慈善力量助力乡村振兴联合行动战略合作备忘录签署活动以及国际公益主题研讨会等重要活动,并在线上同步直播。届时,北京、深圳将分别设立线下会场,举行展会启动行动、国际公益主题研讨会等展会重要活动,两地会场将通过视频连线方式同步进行。其中,民政部等在京主办单位在北京会场参会;广东省、深圳市领导在深圳会场参会。

在通气会上,杨浩勃介绍,本届中国慈展会专设慈善与乡村振兴展示馆、公益赋能美丽乡村体验馆和慈善文化科普馆三个线上展馆,设计开发了网页端、H5、小程序版本的中国慈展会云展门户,运用3D建模、虚拟现实等科技手段,搭建集展示交流、宣传推介为一体的全方位“云展示”平台。截至目前,共有916家机构,1339个项目,2237种产品申报参展。

除线上展会以外,本届慈展会还组织开展了中国公益慈善项目大赛、中国公益映像节、TIFP公益新力量计划等一系列品牌化、专业化配套活动。中国公益慈善项目大赛重点围绕国家乡村振兴战略和大赛主题遴选出30个优秀公益项目;中国公益映像节已评选出51部优秀获奖作品;TIFP公益新力量计划邀请了在乡村振兴、可持续发展等领域开展创新实践的公益项目进行分享,全网总传播量已超1171万,看见公益新力量微博话题阅读量达1086.3万。

自2012年以来,中国慈展会已成功举办八届,在助力脱贫攻坚和推动慈善事业创新发展等方面发挥了积极作用。据统计,八届中国慈展会均覆盖了31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区,共吸引了9747家机构参展,举办各类公益慈善活动1500余场,对接项目2390个,对接金额达664亿元,尤其是2018年至2020年,中国慈展会连续三年聚焦脱贫攻坚的时代主题,集中展示推介了5318个机构、项目以及3198种消费扶贫产品,累计促成资源对接近340亿元,全面带动了社会资金、专业人才、先进技术、项目服务等社会资源与贫困地区的对接与合作,再现了社会力量合力攻坚的生动局面,为引导社会力量参与解决重大社会问题、推动更广泛的社会建设提供了可借鉴、可复制的经验样本。

(责任编辑: 加贺 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics