您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

赣州市建筑施工安全专业委员会召开建筑施工领域安全风险研判工作会议

2021-11-17 11:28:32 赣州市住建局网站

image.png

11月15日,市建筑施工安全专业委员会召开建筑施工领域安全风险研判工作会议,市住建局、市城管局等15个成员单位分管领导及联络员参加。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和新修订的《中华人民共和国安全生产法》,传达了市安委会十三个安全专业委员会专题调度会精神及《关于切实做好近期建筑施工安全生产工作的通知》要求,成员单位分别汇报了近期相关工作开展情况、存在的风险问题及相关对策建议。会上还对全市建筑施工领域“打非治违”百日行动等重点工作进行了布置。

会议强调,一要增强安全意识。要加大安全教育培训力度,积极宣贯新《安全生产法》,督促企业定期开展安全教育培训,提高建筑施工从业人员专业技术水平。二要压实安全责任。压实企业责任,督促企业完善管理制度,特别是科学制定好安全风险辨识程序和方法;压实属地责任,督促各县(市、区)加强建筑施工安全生产工作的组织领导,定期调度解决建筑施工领域安全生产工作。三要加强排查整治。要根据冬季施工的特点,结合“打非治违”百日行动,继续加强隐患排查整治,有针对性的开展排查整治“回头看”。重点整治高处作业和管道施工中存在的安全防护措施不到位、行为不规范等问题,严厉查处违法违规行为,遏制高处坠落和坍塌等各类事故的发生。四要健全联动机制。强化部门联动,继续沿用联合执法等好的做法,建立月度安全风险研判会议制度,定期会商、共同研判,合力稳控安全生产形势。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻