中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省晋城市综合检验检测中心申报的科技项目获市场监管总局批准立项

2021-11-17 14:50:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(杨培培 记者秦海峰)近日,由山西省晋城市综合检验检测中心申报的《煤层气中颗粒物对产业链安全影响及评价研究》经专家评审和形式审查,获市场监管总局批准立项,目前已签订项目任务书。

煤层气是晋城市支柱产业之一,在增储上产的同时,颗粒物的危害逐渐被认识:煤层气中颗粒物给生产带来许多不安全因素,如机械的磨损、管道堵塞等,造成经济上的巨大损失。颗粒物已成为制约煤层气产业链生产安全的重要问题之一,但目前我国尚未有全产业链中煤层气颗粒物影响及风险的系统性研究,现行有效的煤层气产品标准GB 26569-2011《民用煤层气(煤矿瓦斯)》和GB/T 26127-2010《车用压缩煤层气》对颗粒物无任何相关规定,我国也无煤层气颗粒物检测的相关方法标准。

该项目的实施,将填补国内空白,形成有效可靠的颗粒物检测和评价方法,可有效保障煤层气产品质量安全和维护市场秩序,同时可为企业采取煤层气产品净化工艺进行生产指导,对煤层气产业链安全生产具有重要指导意义。

据了解,山西省2021年获总局批准项目只有2项,晋城市综检中心是全省唯一由市级机构申请并获批的。该项目受到了中心领导的高度重视,从选题、立论、研究方案、报告的撰写都给予大力支持与指导,最终凭借优秀的选题和出色的科研实力入选。

项目申报的成功,标志着市综检中心科研水平再上新台阶,未来中心将继续用好国家煤层气质检中心平台,聚力产业转型,助力晋城市煤层气产业高质量发展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

  • 郑(州)济(南)高铁郑州至濮阳段进 ...

  • 阿富汗松子闻名遐迩

最新新闻