中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省登封市市场监管局积极应对紧急疫情防控工作

2021-11-09 17:28:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 针对近期新冠肺炎疫情防控严峻形势,连日来,河南省登封市市场监管局严格执行市委市政府防控工作部署要求,落细落实农贸市场、餐饮服务单位、药店等市场经营主体疫情防控各项措施,切实绷紧疫情防控防线。

一是组建进口货物专班。为切实防范疫情通过进口货物输入风险,该局在进口冷链食品监管工作专班基础之上扩大监管覆盖面,成立了进口货物监管专班,下设非冷链货物专班,与卫健委、商务局、交通局、公安局、邮政局及各街道办事处组建了联防联动机制,对进入登封市的各类进口货物进行全方位管控。排查中发现涉及食品、药品、医疗器械、日化等类别的进口物品23种,进货查验手续齐全。

二是加大疫苗、“四类”药品和防疫物资监督检查。强化疫苗,止咳、退烧、抗病毒、抗菌素等“四类”药品和防疫物资的监管,以医用口罩、新冠肺炎检测试剂等防疫器械为重点品种,以防疫器械生产企业、零售药店、医疗器械批发企业、医疗机构为重点单位,对全市药店280家开展全覆盖质量安全监督检查,严格执行禁止售卖止咳、退烧、抗病毒和抗生素等四类药品,目前暂未发现问题。

三是常态化加大市场监管执法力度。督促市场主体常态化落实疫情防控措施,严格做到“扫码、测体温、戴口罩”,压紧压实市场主体的食品安全和疫情防控主体责任;强化防疫物资和基本民生商品市场价格监管,加大价格执法检查力度,依法从严从重从快查处涉疫违法案件,严厉打击哄抬价格、串通涨价等扰乱市场的违法行为。目前,共检查商超、沿街门店等在内的市场经营主体4620家,对督导中发现疫情防控措施落实不到位的经营主体下达责令改正通知书18份,停业整改门店161家。切实维护了登封市疫情防控期间良好的市场秩序。(时倩

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

  • 青岛顺丰华骏分拨中心全自动智能分拣 ...

  • 云南省玉溪市通海县是云南省主要蔬菜 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局推进食 ...

最新新闻