中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局“安全用药月”科普宣传进社区 为百姓健康护航

2021-11-09 17:18:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 药品安全事关民生,为普及药品安全法律法规和科普知识,进一步增强社区居民对药品安全的认识和鉴别能力,11月4日上午,安徽省宿州市埇桥区市场监督管理局工作人员走进银河社区,开展以“安全用药 坚守初心”为主题的“安全用药月”宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置展板、现场咨询、发放宣传资料等方式,围绕药品监管法规制度、安全用药理念和使用常识,就滥用成瘾性药物、鉴别真假药品、正确选购药品、正确处理过期药品等问题为居民进行现场讲解,让居民了解和掌握正确的药品安全使用知识。由于现场的中老年人较多,执法人员就慢性病药品储存、降压药物的使用、处方药和非处方药的区别、自购药品注意事项等药品安全知识进行了知识普及和重点解答,还着重讲解了保健食品和药品的区别,提醒老年群众在购买保健食品时小心上当受骗。现场气氛活跃,居民参与咨询服务踊跃,参加的居民群众表示收获满满。宣传的同时,执法人员还深入社区周边的药品经营使用单位开展药品安全专项检查,进一步预防化解药品安全风险隐患,保障人民群众用药安全。

“保障用药安全是监管部门的责任,同时也需要全社会安全用药意识与知识水平的提升。”区市场监管局执法人员提醒广大群众,针对自我药疗,不能盲目自我服药和轻信进口药和高价药。购药时咨询药师,选择适合的非处方药,服药前详细阅读药品说明书。要自觉抵制夸大药品疗效、欺骗和误导消费者的违法广告。(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 杨柳)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

  • 青岛顺丰华骏分拨中心全自动智能分拣 ...

  • 云南省玉溪市通海县是云南省主要蔬菜 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局推进食 ...

最新新闻