中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局开展安全用药月科普宣传进校园活动

2021-11-09 17:18:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月4日下午,安徽省宿州市市场监管局和埇桥区市场监管局,联合宿州市第一人民医院、华声大药房走进宿州第十一中学,开展以“安全用药 坚守初心”为主题的“安全用药月”进校园宣传活动,将安全用药知识与青少年疾病预防相结合,普及安全用药知识,提高师生们药品科学素养和自我保护能力。

活动中,市市场监管局药品监管科张梅科长通过播放宣传片、图文展示的方式普及了药品的定义、药物不良反应、药物依赖性等基础知识,重点讲解了毒品的新型种类和危害,分析了吸毒者年轻化、新型毒品向青少年蔓延的现状,引导他们树立正确的生命意识、禁毒意识和法律意识,增强其拒毒、防毒的安全防范意识。

宿州市第一人民医院的谢金涛医师根据自己多年的工作经验,将安全用药知识与青少年疾病预防相结合,以通俗生动的语言结合现场互动、实例展示的方式为同学们讲解关于感冒和腹泻知识,以及如何正确选择使用药物和用药注意事项。

华声大药房的执业药师根据中学生认知能力和兴趣爱好,向学生讲解常用药品种类、服药注意事项、如何解读药品说明书、如何辨识药品与非药品、处方药与非处方药等知识,生动地讲解,细致的演示,让学生更清楚地认识到药物的药性和更多的安全用药实用知识。同学们认真学习,积极互动,现场气氛热烈。

此次活动,旨在培养学生的安全合理用药意识,通过点滴灌输药学知识,减少不可预知的药害事件发生,达到“动员一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,营造人人关注用药安全的良好社会氛围。(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 杨柳)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

  • 青岛顺丰华骏分拨中心全自动智能分拣 ...

  • 云南省玉溪市通海县是云南省主要蔬菜 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局推进食 ...

最新新闻