您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

内蒙古赤峰市元宝山区市场监管局加强外卖平台监管全面落实疫情防控措施

2021-11-09 17:27:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好疫情防控工作,内蒙古赤峰市元宝山区市场监督管理局扎实加强外卖网络平台监管,促进食品安全和疫情防控工作相结合,保护好一方市场秩序安全稳定。

一是接种疫苗。督促外卖网络平台落实工作人员和外卖配送人员符合接种条件的全部接种疫苗。

二是测量体温。督促外卖网络平台落实工作人员和外卖配送人员全部测量体温,并做好外卖配送人员体温登记表,确保上岗外卖配送人员体温正常,体温不正常者待岗。

三是佩戴口罩。督促外卖网络平台落实外卖配送人员每天上岗配送时全部佩戴口罩,并确保配送时安全接触,提倡无接触配送。

四是扫健康码、行程码。督促外卖网络平台落实外卖配送人员每天出示健康码、行程码,严格落实每日人员健康监测,并确保到过高中风险地区的人员待岗。

五是清洁消毒。督促外卖网络平台每天对配送设备全部清洁消毒,防止病毒细菌滋生,并做好每天清洁消毒登记表。提倡外卖经营者使用“食安封签”。

六是持证照、亮证照经营。督导外卖网络平台落实主体责任,严把准入关,确保入网经营者全部持证照、亮证照经营,向社会公开相关备案信息,并做好入网经营者台账。

下一步,该局还将进一步加大对外卖配送站点和配送人员的监督检查,积极开展防疫知识宣传和安全教育培训,严格落实各项疫情防护措施,切实做好疫情风险防范工作。(通讯员 王峰

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。