中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省西双版纳州市场监局到“满山歌”茶业有限公司就直饮茶黄素冻干粉工艺应用座谈交流

2021-11-05 15:06:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,按照党史学习教育要求,云南省西双版纳州市场监管局组织访企业、送服务活动,局长苏国平率课题小组赴景洪市大渡岗乡“满山歌”茶业(西双版纳)有限公司开展专项调研,并就直饮茶黄素冻干粉工艺应用组织课题讨论、座谈交流。课题小组巡视了厂区设施设备,详细了解茶黄素生产工艺流程,认真聆听了企业研发现状以及未来的发展方向,充分肯定了水提萃取茶黄素技术创新成果,并就知识产权保护、成果转化提出了建设性意见和建议,客观评价了直饮茶黄素冻干粉项目在云(滇)茶产业精深加工方向的深远影响。

目前,“满山歌”水相发酵提取直饮型茶黄素冻干粉,可冲水即饮,其工艺在国内尤具领先性特征。因其提取难度大、经济价值高而被称为茶叶中的“软黄金”,而且基于茶黄素的生物活性所具有的抗氧化等功效,也为其提供了宽广的开发应用前景。对此,苏国平强调,一是“满山歌”要围绕《“健康中国2030”规划纲要》,利用先进的科技手段,借力西双版纳大叶种茶的优势资源,从“大健康”角度生产出大众喝得起的绿色环保、安全、健康的直饮茶黄素冻干粉产品,以造福国民健康。二是市场监管部门要一如既往地持续跟进服务,从各个技术层面积极支持企业的高质量发展。三是“满山歌”要保持行业“领跑者”的姿态,在“高点起步、跨越发展”的同时,做好专利保护工作,扩大生产,做大做强,以实力参与现有的茶黄素国家标准修订。而且通过茶黄素的绿色要求,推动茶农采用绿色方式种茶养茶,让西双版纳万亩茶山成为风景秀丽的旅游热区,让青青茶山变成“金山银山”。(通讯员 周兆龙)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

  • 湖南省永州市东安县全力打造“吉他小 ...

最新新闻