中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西太原晋源区市场监管局开展“知识产权进校园”主题活动

2021-11-05 13:09:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 秦海峰)为进一步提升中小学生知识产权意识,树立知识产权保护理念,山西省太原市晋源区市场监督管理局在晋源区东城角小学校组织开展“知识产权进校园”主题活动,通过知识讲座与游戏互动等形式,向广大师生普及知识产权知识,激发学生们的创新热情。

讲座上,该局工作人员声情并茂地向师生们讲解了知识产权、商标及专利的含义、价值及辨识,期间穿插了找商标、寻专利、辨真假等趣味游戏,吸引了学生们热情互动。活动现场还向师生们发放了《知识产权运营100问》、《商标法》、《专利法》、《知识产权100问》等法律法规及宣传手册,让师生们进一步了解商标、专利等知识产权知识。

此次活动,帮助该校师生了解了商标、专利等知识产权相关知识,提高了该校师生的知识产权保护意识,引导学生们主动去发现生活中的知识产权,不断激发他们的创新意识。                     

下一步,晋源区市场监督管理局将继续深化“知识产权进校园”主题活动,在辖区内中小学开展更加丰富的知识产权宣传交流活动,让知识产权意识从小抓起,深入“童”心,为知识产权保护营造良好的社会氛围。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西三江侗族自治县洋溪乡高露村发展 ...

  • 上海市浦东新区市场监管局“小个专” ...

  • 当前如何加强对有机产品的监管

  • 在高质量发展中促进共同富裕的着力点 ...

  • 湖南省永州市东安县全力打造“吉他小 ...

最新新闻