中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

第四届中国国际进口博览会市场监管服务保障工作座谈会在沪举行

2021-11-04 21:16:00 市场监管总局网站

1636030544(1).png

第四届中国国际进口博览会

市场监管服务保障工作座谈会在沪举行

11月4日,第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)市场监管服务保障工作座谈会在上海市举行。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏作为进博会组委会委员、执委会副主任、会展业务组组长,出席本次座谈会并提出工作要求。  

田世宏指出,今年是我国加入世贸组织20周年,在全球抗击新冠肺炎疫情和推进世界经济复苏的关键时期,举办一届成功、精彩、富有成效的进博会,有助于彰显我国疫情防控和经济社会发展重大成就,展现我国推动高水平开放和世界经济复苏的坚定决心,具有非同寻常的意义。上海市市场监管部门将进博会服务保障工作作为近期一项重大政治任务部署推动,加强对会展场馆的安全巡查,全方位开展食品安全、特种设备安全、产品质量安全监管,排查风险隐患,制定疫情防控方案和工作预案,并把疫情防控措施贯彻到组织筹备全过程、各环节,总体上做到了组织有力、工作有序、保障有效。 

田世宏强调,第四届进博会开幕在即,各级市场监管部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严密组织、严格落实,确保进博会各项保障服务工作措施落实、落地。要坚持问题导向,突出重点任务,聚焦市场“大环境”,加强市场监管,同时聚焦场馆“小环境”,加强场馆内的现场巡查。要抓好疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”疫情防控总体要求,加强进口冷链食品安全监管,将疫情防控措施严格落实到位。要强化责任落实,按“高质量、零失误”要求,扎实完成食品安全、药械化安全、特种设备安全及广告监管、消费维权等重点任务。要提升服务水平,办好“‘一带一路’生态农业与食品安全论坛”和“打击侵权假冒国际合作论坛”。要扎实做好第四届进博会各项服务保障工作,精益求精、善作善成,确保进博会办出水平、办出成效,越办越好。 

上海市市场监管局、上海市药品监管局,市场监管总局相关司局负责人参加此次座谈会。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 燕京啤酒冬奥品牌高铁专列发车

  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

最新新闻