中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

杨洋起诉北京痘博士科技公司侵权获赔85万元

2021-11-04 19:59:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)据企查查,近日杨洋与北京痘博士科技有限公司姓名权纠纷一审民事判决书公开,原告方杨洋诉称痘博士在多平台发布涉嫌侵权内容,且未经授权擅用杨洋肖像、姓名,误使公众认为杨洋为该品牌的形象代言人。

法院认为痘博士公司以营利目的擅用杨洋肖像、姓名,严重侵犯了杨洋的肖像权、姓名权。判决结果为痘博士向杨洋赔偿共计85万元,并在该公司运营的微信公众号“痘博士”、新浪认证微博“痘博士官方微博”中针对未经许可将杨洋的肖像和姓名用作广告宣传的行为分别在微信主推文、微博置顶的显著位置连续十日向杨洋公开发布致歉声明。

此外,企查查还显示,痘博士因未按时履行义务被法院强制执行,执行标的85万元。

公开资料显示,北京痘博士科技有限公司于2016年5月成立,注册资本1000万元。法定代表人潘洪柏。

图片来源:企查查


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东健康肉品牌发布会暨产品推介会在 ...

  • 河北省清河县:“羊绒之都”

  • 向盐碱地要收成!年出栏67万头山东 ...

  • 寻找黑叶猴的“金娃娃”

  • 江苏淮安 工人在加工汽车配件

最新新闻